................................................................................................................................

晨光親子培力營 Open your愛

兩天一夜的「Open your愛-家長支持暨親子培力營」精彩地畫下句點。這一次的培力營,我們顛覆過去單純地帶家長及孩子出遊的方式,改以一種家長及孩子的個別成長營隊的概念,透過課程的設計,讓家庭的能量更被看見,讓愛成為每個家庭最重要的力量。

在王國芳老師針對家庭照顧者所設計的《家長支持團體》工作坊當中,帶領著我們了解每個家長所掛心的孩子行為問題,背後都有我們必須用心去傾聽的真實面貌,因為「孩子就是我們的一面鏡子」,透過更加了解家庭成員的內在情感,也才能找到解決家庭問題的方法及策略;同時,透過老師巧妙地安排,也讓在場夥伴更加了解到唯有建立親密正向的夫妻關係,愛便自然流通在家庭當中,孩子更能在成長過程中感受到愛的力量,並且自信地邁開腳步,大步向前走。

而在邀請講員林宜蒨老師分享《手足關係分享講座》時,我們看到老師分享她和唐氏症弟弟的故事,短短1個小時,讓我們深刻的感受到她們姐弟之間近20年的真情相伴,感動來得熱切且自然;我們學習到當家庭每個成員為特殊兒挺身而出時,這股力量是源源不絕的愛,而這份愛也會感染周遭每一個人。

最後,我們邀請了鄭榮貴副隊長擔任《生命探討分享講座》的講員,副 隊長帶領我們從台南地震的維冠大樓救災過程,了解生命的價值及意義 ,更懂得珍惜與付出,讓我們學習到如何用生命影響生命!

在活動參與的過程中,我們看到許多家長的真情流露,不管是眼角忍住的淚水,或者是照顧特殊兒而疏離的夫妻關係,因著這次課程而潰堤大哭的景象,讓在現場參與課程的我們,感受到不捨與疼惜。

活動結束後,有媽媽問我:「為什麼這次我們花這麼多時間在上課?」「為什麼花這麼多錢請講師、租借場地?」「為什麼費盡心力另外安排孩子的課程和活動?」我捫心裡很清楚地知道,只因為....想要給你們更多更多!

晨光每位同工深深疼惜著每一位家長,讓我們ㄧ起並肩作戰,ㄧ起用行動力來掌握命運!

營隊雖然結束了,但相信我們與昨日的自己已經不ㄧ樣了,有更多的愛與情感正逐步地在發酵,我們相信愛的種子已在我們大家的心中扎根萌芽!

別忘了,親愛的家長夥伴們,晨光會永遠站在你ㄧ回頭就看得見的地方!