................................................................................................................................

送餐志工及照服員 鄉鎮傳愛使命必達

許阿嬤自3歲就失明,先生又早逝,獨自扶養子女長大,早年辛苦至今,已92歲的身體逐漸衰弱,也開始出現了失智徵兆。

兒子白天外出工作,阿嬤一人在家,因為失明及退化因素,無法自行料理午餐,所以常會亂抓家中物品來吃,在還未使用居家及送餐服務時,還曾因為吃了沖天炮而住院。

4年前開始接受居家及送餐服務的照顧後,在照服員素環姊與送餐志工玉枝姐相互合作接力下,讓阿嬤不但能正常飲食也獲得良好的身體清潔。

素環姊說:阿嬤很可愛,只要聽到她的到來,就會露出她可愛的招牌笑容。

送餐志工玉枝姊說:看見阿嬤吃得開心,不管是颳風下雨還是豔陽高照,他都會使命必達的送餐到家。

嘉義縣居家服務中心林月娥主任表示,雙福秉持著愛人如己的心,對待每位長輩就像是對自己的家人一樣,每位照服員及送餐志工都是秉持著傳愛的精神在服務。期許看見這篇文章的您們,能將此份的幸福與愛,一起傳到嘉義縣各個鄉鎮需要我們協助的長輩及身障者身上。