................................................................................................................................

阿公阿嬤相依為命 居家服務打開心扉

有一對郭阿公和郭阿嬤,從結婚後一直都是兩位老人家互相扶持著。

阿嬤因罹患慢性精神疾病,生活無法完全自理,需要他人協助,因此,都是由阿公一人照顧阿嬤;而阿嬤對於阿公的依賴性也高,阿公說:雖然阿嬤無法度嘎別人說話,麻無法度與別人互動,但阿公認為阿嬤都知道阿公的感受!阿公總會耐心的嘎阿嬤說。

但是隨著阿公年紀慢慢增長及慢性病的纏身,在照顧過程中,會看得出阿公有些疲勞,但阿公說:「阿嬤系永遠的家人,艾永遠照顧阿嬤,不會感到疲累」。

江社工說,阿公阿嬤的互動很可愛,阿嬤會推著坐在輪椅的阿公,而阿公雖身體不便,卻還是照顧著阿嬤,兩人互相扶持著。

就在阿公開始使用居家服務及送餐服務後,不習慣陌生人的阿嬤雖然會想避開,不過阿公表示,現在有送餐服務及居家服務的協助,減輕了他的照顧壓力,也讓原本平淡的兩人生活,多了人來關心和照顧他們,豐富了兩人的生活!